“三河六岸”健身广场万方墙绘启动 4·18对外亮相

来源:扬州时报 2017-03-20 09:27

[摘要] 今年4·18,市民不仅可以到“三河六岸”周边广场健身锻炼休闲,还可以沿着堤顶路欣赏河两岸的旖旎风光。

三河六岸

今年4·18,市民不仅可以到“三河六岸”周边广场健身锻炼休闲,还可以沿着堤顶路欣赏河两岸的旖旎风光。昨天,记者在“三河六岸”健身广场探访发现,仙女庙桥下空间将添运动元素彩绘,与此同时,健身广场4·18基本完工,对广大市民开放。

仙女庙桥下将打造别样墙绘空间

“三河六岸”先导段如今正在发生天翻地覆的变化。昨天,记者来到芒稻河东岸,在仙女庙桥下,标准篮球场、羽毛球场已经成形,土坡上种植有各式各样的植被,施工人员在对配套设施进行完善。

在桥下空间,几位墙绘师正站在钢管脚手架上对桥柱进行着色、绘画,一个个颇为动感的人物形象呈现在眼前。“桥下空间是水泥钢筋结构,市民在下面比较灰暗压抑,画上蓝天白云,让人神清气爽,心情舒爽身。”自然墙绘负责人左涛说道。据了解,“三河六岸”健身广场墙绘工程总面积约为9200平方米,位于仙女庙桥底东侧,墙绘设计以运动健身为主题,与健身广场的功能定位相吻合。

运动健身墙绘预计4月初对外亮相

负责人左涛介绍,桥梁顶部描绘的是蓝天白云,桥柱上画的是勇敢拼搏向上等正能量的运动画面,如打乒乓球、跑步的造型,这些造型利用色块感,拼接起来,象征着年轻与活力。“我们在20个柱子都绘上色彩拼接运动造型,有跳跃、挥拍、击打、灌篮等多个动作瞬间,彰显突破、挑战、奋斗、超越等关键词。”左涛说,桥体上还绘制有“留下你的汗水,展现你的风采”、“运动奏响生命、运动点燃激情”等大大小小十多条墙绘运动标语。

据了解,因为施工难度比较大,整个墙绘工程共投入12名专业的彩绘师,钢管工人15名,油漆工13名,墙绘的高处达到15米,需要钢管满铺,才能很好的施工,目前整个墙绘工程正在加班加点,整个墙绘预计4·18之前亮相。

“三河六岸”健身广场4·18基本完工

除了健身广场墙绘工程在日趋完善外,其他工程也在抓紧施工中。记者在现场看到,东岸的堤顶路正在施工中,广场周边的灯光、绿化、配套设施也在不断完善中。据现场项目负责介绍,“三河六岸”健身广场位于仙女庙大桥桥下及周边,占地面积几百亩,主要布点有篮球场、羽毛球场、儿童游乐设施,体育休闲健身器材等,沿芒稻河东岸健身步道等,健身广场目前在建设中,4·18将基本完工。

据了解,“三河六岸”先导段总景观绿化占地约345亩,江堤岸线1.6公里,包括健身休闲广场、防洪堤路建设和仙女庙大桥至“江淮之眼”间的生态修复,目前相关工作正在有序推进中。

未来“三河六岸”打造成江都的“新外滩”

据了解,“三河六岸”一期先导段包括“龙川都心”和“都市外滩”段。“龙川都心”依托三江口的地理优势,打造以江都核心文化展示为主题的滨水景观,形成具有文化展示体验与人文旅游功能为一体的复合型核心景观。该段主要展现江都的漕运、水利、大河文化,计划将建设花间栈道、林阴绿道、柳岸长堤、密林飘带等具体景观和设施,打造特色化的门户城市景观。

“都市外滩”紧邻文昌东路发展轴,位于江都城市门户地段,打造具有活动庆典、文化体验及复合休闲等多功能的都市外滩门户景观。该段的打造将结合周边城市功能主题,设置生态林、文博体验及活力新天地等景观区,计划将融生态密林、非物质文化、地方民俗文化、主题广场、亲水码头、活力水岸等于一体。

︻读报词条︼

“三河六岸”:由芒稻河、金湾河、新通扬运河三条河流及两岸地区形成的“三河六岸”规划北起龙城路,南至沪陕高速,岸线长约10公里,总用地面积约110公顷。该区域的整体形象定位为“江淮绿岸、龙川玉带”;功能定位为水源涵养带、文化旅游线、休闲景观廊,将构建滨水生态涵养带,塑造水绿交融的休闲景观廊,一批精品工程即将崛起。未来,“三河六岸”将成为扬州靓丽的“东大门”、江都的“新外滩”,推动江都加快融入主城中心的步伐,目前各工程均在有序推进。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 0
大家都在看
作者信息

国燕户型辣评师

938篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

精品看房团

立即报名 已报名47

会员专属优惠

帮你找房

  • 不限
    • 邗江区
    • 广陵区
    • 开发区
    • 江都区
    • 仪征市
    • 宝应市
    • 高邮市
    • 郊区
    • 其他
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-40万
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com